安徽省考

热点推荐

您现在的位置:首页 > 安徽公务员 > 考试题库 > 行测 > 行测模拟题 >

行测题库:2020年安徽公务员考试每日一练及答案解析(11月28日)

【行测练习题】

1、一项工程,甲单独做要20天完成,乙单独做要10天完成。如果甲先做1天,然后乙接着替甲做一天,再由甲接替乙做一天……两人如此交替工作。那么,完成这项工程共用多少天?

2、现有一口高20米的井,有一只青蛙坐落于井底,青蛙每次跳的高度为5米,由于井壁比较光滑,青蛙每跳5米下滑2米,请问:这只青蛙几次能跳出此井?

3、一个水池有甲乙两个进水管,一个丙出水管,单开甲管6小时注满;单开乙管5小时注满,单开丙管3小时放完;水池原来是空的,如果按甲乙丙的循环轮流开放三个水管,每轮中各水管均开放1小时,那么经过多少小时后水池中的水注满?


【参考答案与解析】

1、中公解析:设工作总量为20(20、10的最小公倍数),可知,甲、乙的效率分别为1、2。这里的循环周期为2天(甲、乙各1天),一个循环周期的效率和为3,20÷3=6……2,这里的6即为6个循环周期,对应12天,剩余的2个的工作量,甲、乙各做1个工作量,甲做1个工作量对应1天,乙做一个工作量对应0.5天。所以,共需12+1+0.5=13.5天。

2、中公解析:青蛙每跳5米下滑2米,相当于青蛙一次只能跳3米,5次后离井口还有5米,此时,再跳一次就直接跳出去了,所以,总共跳了6次。

3、中公解析:设工作总量为30(6、5、3的最小公倍数),从而得知,甲、乙、丙的效率分别为5、6、10。实际情况是有进有出,进水的水管就是正效率,出水的水管就是负效率,所以,可以看作:

这里的循环周期为3小时(甲、乙、丙各1小时),一个循环周期的效率和为1,19次循环之后,还剩11个工作量没完成,接下来甲、乙各1小时,正好注满。19个循环周期,对应19×3=57个小时,所以共需要时间=57+1+1=59(小时)。

 

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:zjhoffcn)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

微信公众号
微博二维码
咨询电话(8:30-21:00)

400 6300 999

在线客服 点击咨询

投诉建议:400 6300 999转4

网站地图 驴彩北京PK拾 驴彩香港五分彩 凤凰微彩平台是个骗局
申博sunbet彩赢网 申博怎么充值 申搏官网138 申博太阳城投注
快乐吧棋牌游戏 鸿彩网澳洲3分彩 龙发国际娱乐登入 a7彩娱乐登入
满堂彩客户端下载 驴彩竞速彩 驴彩时时彩登录平台 驴彩游戏平台
满堂彩官网 驴彩棋牌游戏 满堂彩代理 驴彩安全吗
822TGP.COM 1112937.COM 1111XSB.COM MAQINSHI.COM 333xsb.com
XSB595.COM 888sbsg.com 88sbsun.com 887XTD.COM 758DC.COM
718sj.com 998PT.COM 500xsb.com 988XTD.COM 987XTD.COM
314SUN.COM 788XTD.COM 000XSB.COM 758DC.COM 163jbs.com